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Einzelne Aminosäuren

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Bio Tech USA L- Tyrosine 1000mg 100Stk
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Einzelne Aminosäuren

Bio Tech USA L- Tyrosine 1000mg 100Stk

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Bio Tech USA Beta Alanin 90 Stk
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Arginin/ Citrulline und Beta Alanin

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Bio Tech USA Beta Alanine Powder 300g
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Arginin/ Citrulline und Beta Alanin

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Bio Tech USA Caffein - Taurin 60 Stk
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Einzelne Aminosäuren

Burgerstein L-Lysin 100 Stk

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Jede Aminosäure hat spezifische Aufgaben im Körper

Die in menschlichen Geweben vorkommenden Aminosäuren lassen sich nach verschiedenen Gesichtspunkten unterscheiden. Je nach Struktur wird zum Beispiel in aliphatische, heterozyklische oder verzweigtkettige Aminosäuren unterschieden. Auch gibt es sogenannte glucogene Aminosäuren. Diese können in Glukose umgewandelt und als Energiequelle genutzt werden. Ketogene Aminosäuren hingegen werden zu Ketonkörpern abgebaut. Unabhängig davon übt jede Aminosäure spezifische Funktionen und Aufgaben

Essenzielle Aminosäuren können vom Körper selbst nicht gebildet werden

Aminosäuren können über verschiedene Prozesse ineinander umgewandelt werden. Die Voraussetzung dafür ist nur bei 11 der 20 proteinogenen Aminosäuren gegeben. Die übrigen müssen mit der Nahrung aufgenommen werden und sind daher essenziell. Dazu gehören

  • Isoleucin
  • Leucin
  • Lysin
  • Methionin
  • Phenylalanin
  • Threonin
  • Tryptophan
  • Valin
  • Histidin
  • Arginin 

Zudem gibt es Aminosäuren, die nur bei bestimmten Erkrankungen wie Fieber oder Infektionen lebensnotwendig sind. Dazu gehören Cystein, Tyrosin, Arginin und Glutaminsäure. Es gibt einige angeborene Stoffwechselstörungen, bei denen Enzyme zur Synthese spezieller Aminosäuren ausfallen. Bekanntestes Beispiel ist die Phenylketonurie. Bei dieser Krankheit kann Phenylalanin nicht in Tyrosin umgewandelt werden, Tyrosin ist für diese Menschen dann eine essenzielle Aminosäure.

Ein weiterer Begriff ist der der limitierenden Aminosäure. Dabei handelt es sich um diejenige essenzielle Aminosäure eines Nahrungseiweißes, das im Lebensmittel von allen Aminosäuren am wenigsten vorkommt. Hierzu gehören beispielsweise Lysin im Getreide, Methionin in Hülsenfrüchten und Tryptophan in Mais.

 im Körper aus.

 

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