Isolate - Laktose freies Protein
Bio Tech USA Iso Whey Zero Natural 1000g
Whey Isolate – Was ist das, was bringt es?
Whey Isolat gilt als besonders hochwertiges Protein. Das aus der Molke der Milch gewonnene Eiweiß wird als Whey Protein Konzentrat (whey concentrate) bezeichnet und dient als Ausgangsstoff für die Herstellung von Isolat. Es enthält neben reinem Eiweiß auch noch einige Prozent Milchfett und ebenso einige Prozent Kohlenhydrate, vor allem Laktose. Werden Fett und Kohlenhydrate in einem weiteren Verarbeitungsschritt entfernt, so erhält man Whey Isolat (whey isolate). Bei diesem handelt es sich dann um das praktisch reine Eiweiß aus der Molke.
Für wen ist Whey Isolat geeignet und warum?
Vorteile von Whey Isolat
In Bezug auf die Eiweißversorgung des Körpers ähneln sich Whey Konzentrat und Isolat stark. Die hohe Reinheit von Whey Isolat bringt jedoch einige zusätzliche Vorteile mit sich:
Whey Isolat für Zero Carb oder Low Carb und Diät
Wenn eine besonders strikte Diät verfolgt wird oder ein Low-Carb Konzept, dann können die paar Prozent Kohlenhydrate und das Fett in Whey Konzentrat unter Umständen schon stören. Wer es hier sehr genau nimmt, greift daher besser zu Isolat. Das bedeutet zwar höhere Kosten, es lassen sich damit aber die Kohlenhydrate und der Fettanteil von Whey Konzentrat vermeiden.
Whey Isolat bei Laktoseintoleranz
Da es heute immer mehr Menschen gibt, die Milchzucker (Laktose) schlecht verdauen können, steigt auch das Interesse an Whey Isolat. Im Unterschied zum Whey Konzentrat enthält Isolat nämlich keine Laktose und kann daher auch von Menschen mit einer Laktosemalabsorption oder Laktoseintoleranz verwendet werden.