Zubereitungszeit: 35 min

Portionen: 12

 

Zutaten für den Kuchen:

·       1 Tasse Haferflocken

·       4 Eier

·       4 Esslöffel Rosinen

·       ½ Tasse Wheyprotein zum Beispiel: All Stars 100% Whey Protein Vanille Geschmack

·       4 geriebene Karotten

·       ¾ Tasse Kokoszucker

·       1 Esslöffel Vanilleextrakt

·       1 Esslöffel Zimt

·       1 Handvoll gehackte Walnüsse.

 

Zutaten für die Glasur:

·       700 Gramm fettfreier Frischkäse

·       4 Esslöffel Wheyprotein zum Beispiel: All Stars Skyr Protein

·       1 Teelöffel flüssiges Stevia

·       1 Esslöffel Vanilleextrakt

 

Zubereitung

·       Heize den Ofen auf 160 Grad vor.

·       Mische alle Kuchen Zutaten mit einem Löffel in einer Schüssel.

·       Gibt den Teig in eine Kuchenform

·       Backe den Kuchen 15 bis 20 Minuten lang oder bis sich der Kuchen fast fertig gebacken anfühlt. Dies ist wichtig, da Wheyprotein dazu neigt, Kuchen austrocknen zu lassen. Nimm also den Kuchen aus dem Ofen, bevor er ganz fertig ist, da er ansonsten zu hart und trocken werden könnte,

·       Lasse den Kuchen über Nacht abkühlen.

·       Mische, um den Überzug zuzubereiten, einfach alle Zutaten für den Überzug zusammen und gib diese Mischung auf den Kuchen

 

Nährwerte:

Kalorien: 196 kcal

Kohlenhydrate: 16 g

Protein: 18 g

Fett: 7 g

 

Gute Appetit