Bist du es leid, immer nur Eiklar und Haferflocken zu essen? Probier doch mal die amerikanische Variante mit knusprigem Bacon und einem Spiegelei. Die Zugabe von Süßkartoffel verleiht dem Gericht einen einzigartigen Geschmack und versorgt dich zudem mit wichtigen Nährstoffen wie Vitamin A, Vitamin C, Mangan, Ballaststoffen, Kalium sowie den B-Vitaminen und Eisen.

 

Zubereitungszeit: 85 Minuten

Portionen: 1

 

Nährwerte:

Kalorien: 535 kcal

Kohlenhydrate: 33 g

Protein: 14 g

Fett: 38 g

 

Zutaten

·       1 ganze Süßkartoffel

·       2 Scheiben Bacon

·       ½ Tasse Brokkoli

·       1 Ei

·       ¼ Teelöffel Salz

·       ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

·       Beginne damit, den Ofen auf 180 Grad vorzuheizen. Anschließend backe die Kartoffel für eine Stunde, bis sie weich ist, und lasse sie dann für weitere 10 Minuten ruhen.

·       Erwärme einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

·       Gib den Brokkoli hinzu und brate ihn etwa drei Minuten lang oder bis er kräftig grün und zart ist. Nimm den Brokkoli aus der Pfanne und lege ihn in eine Schüssel.

·       Gebe einen weiteren Esslöffel Olivenöl in die Pfanne und brate das Ei darin an.

·       Schneide nun die Süßkartoffel längs auf und entferne mit einem Löffel das Innere, wobei du eine Hülle von etwa 1,5 Zentimetern stehen lässt. Püriere das Innere der Süßkartoffeln zu Brei und mische es anschließend mit dem gebratenen Brokkoli sowie dem Bacon, Salz und Pfeffer.

·       Fülle diese Mischung nun in die ausgehöhlte Süßkartoffelschale legst danach ein Spiegelei darüber.

Gute Appetit – Team Viking

 

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