Wenn es um die mediterrane Küche geht, denkt man unweigerlich an sonnengereifte Tomaten, frische Kräuter und natürlich auch an Meeresfrüchte. Eine Fischsuppe im Stil der Mittelmeerküste vereint all diese Komponenten zu einem aromatischen Genusserlebnis. Ob als Vorspeise für ein festliches Dinner oder als sättigendes Hauptgericht - dieses Rezept ist vielseitig einsetzbar und lässt sich zudem einfach zubereiten. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen eine leckere Variante vor und geben Ihnen Tipps, wie Sie das Gericht nach Ihrem Geschmack verfeinern können. Tauchen Sie mit uns ein in die Welt des mediterranen Geschmacks!

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Die Zutaten für vier Portionen:

 

·       1kg Fisch (Barsch, Hecht, Kabeljau, Steinbutt)

·       1/2 Zitrone

·       200g Kartoffeln

·       200g Karotten

·       200g geschälte Tomaten

·       3 Zwiebeln

·       2 Knoblauchzehen

·       1/2 Bund Petersilie

·       5 EL Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       300g Krabben oder Garnelen

 

Und so wird's gemacht:

·       Den Fisch waschen, abtropfen lassen in eine Schüssel geben und die Zitrone darüber ausdrücken.

·       Den Zitronensaft für ca. 20 Minuten in den Fisch einziehen lassen.

·       Die Schüssel sollte so lange im Kühlschrank gelagert werden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten und die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten grob würfeln und in den Saft zurück geben.

·       Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stückchen zerkleinern.

·       Die Petersilie waschen und in kleine Stücke hacken.

·       Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.

·       Die Kartoffeln, Karotten und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Die Tomaten mit dem Saft, Knoblauch, Petersilie hinzufügen.

·       Mit 1,5 Liter Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gemüse für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

·       Dann die Fischfilets mit dem Zitronensaft hinzugeben. Den Topf wieder verschließen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. F

·       alls nötig kann noch etwas Wasser dazu gegeben werden. Wenn der Fisch gar ist werden die Krabben oder die Garnelen hinzugefügt, kurz aufkochen lassen mit Salz Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

 

Guten Appetit!

 

Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte